Артериальная гипертония

25 Сентября 2019

Артериальная гипертония является ключевым фактором риска развития болезней сердечно-сосудистой системы. По данным ВОЗ, от артериальной гипертонии страдает более миллиарда человек в мире. По оценкам исследователей, повышенное кровяное давление ежегодно является причиной девяти миллионов смертельных случаев. Гипертония, известная также как высокое или повышенное кровяное давление, является глобальной проблемой общественного здравоохранения. Она обусловливает бремя болезней сердца, инсультов и почечной недостаточности, а также способствует преждевременной смертности и инвалидизации.

Но этот риск может быть минимизирован. Гипертонию можно предотвратить. Раннее выявление факторов риска развития и профилактика артериальной гипертонии является менее дорогостоящим и значительно более безопасным способом, чем такие вмешательства, как аортокоронарное шунтирование и диализ, необходимость в которых может возникнуть, если гипертония не выявлена и протекает без лечения. Артериальная гипертония является ключевым фактором риска развития болезней сердечно-сосудистой системы. По данным ВОЗ, от артериальной гипертонии страдает более миллиарда человек в мире. По оценкам исследователей, повышенное кровяное давление ежегодно является причиной девяти миллионов смертельных случаев. Гипертония, известная также как высокое или повышенное кровяное давление, является глобальной проблемой общественного здравоохранения. Она обусловливает бремя болезней сердца, инсультов и почечной недостаточности, а также способствует преждевременной смертности и инвалидизации.

Но этот риск может быть минимизирован. Гипертонию можно предотвратить. Раннее выявление факторов риска развития и профилактика артериальной гипертонии является менее дорогостоящим и значительно более безопасным способом, чем такие вмешательства, как аортокоронарное шунтирование и диализ, необходимость в которых может возникнуть, если гипертония не выявлена и протекает без лечения. 


Галерея