Василий Филипенко передал наборы к чаю сотрудникам Станции скорой медицинской помощи Ханты-Мансийска

1 Декабря 2020

Депутат окружной Думы, член фракции «Единая Россия» Василий Филипенко побывал на Станции скорой медицинской помощи города Ханты-Мансийска с волонтёрской миссией. Для бригад медиков, каждый день выезжающих по первому зову горожан, парламентарий передал 8 продуктовых наборов для чаепития.

Напомним, Василий Филипенко подключился к волонтёрской работе по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса в ответ на призыв секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Бориса Хохрякова.

«Общаясь с руководителями медицинских учреждений, которые занимаются борьбой с вирусом, я спрашиваю, чем можно помочь помимо законотворческой и бюджетной деятельности? Режим, в котором работают сейчас медики, а особенно те, кто на передовой, близок к цейтноту. Я думаю, что любая помощь будет в плюс. Поэтому, продолжая линию партии «Единая Россия», я передаю сотрудникам скорой наборы для чаепития в редкие минуты отдыха. Чтобы они понимали, что они не одни, что мы – с ними», – отметил Василий Филипенко.

Как рассказал исполняющий обязанности главного врача Вадим Симонов, в учреждении работают 7 бригад, из них три – специализированные, остальные – общепрофильные выездные. «На сегодняшний день ситуация нормализовалась. Количество вызовов уменьшается. Коллектив работает слаженно, сотрудники болеют мало, так что справляемся, проблем нет. Поддержка идёт постоянно, на бытовом уровне. И предприятия города помогают, и администрация. Очень приятно, когда чувствуешь, что тебя поддерживают, не забывают и всячески способствуют работе», – заявил Вадим Симонов.

По его словам, за вчерашний день станция отработала около 80 вызовов – и это примерно столько же, сколько за ноябрьский день 2019 года.

Информационно-аналитическое управление
Думы автономного округа


Галерея